Личная страница адвоката

Информация

Казначеев Сергей Сергеевич

Дата последнего входа:
13.10.2018 19:03:42


оплата по 51

http://static.government.ru/media/files/b7NPOFTAmA0R36YrQT5dKUbosW2oKoeA.pdf
с 1.01.2019 заживем богато...
Файлы:

обжалование решения конференции

В соответствии с ч. 6 ст. 181.4 ГК РФ Уведомляю адвокатское сообщество Челябинской области, что мной подан иск о признании частично недействительным решение 15 ежегодной конференции адвокатов Челябинской области.
Мной заявлены следующие требования:
Прошу: 1. Признать п. 5 Решения пятнадцатой ежегодной конференции Адвокатской палаты Челябинской области от 22.12.2017 г., незаконными.  2. Признать п. 6 Решения пятнадцатой ежегодной конференции Адвокатской палаты Челябинской области от 22.12.2017 г., в части повышения членского взносов на 1600 руб. на приобретение помещения незаконным. 3. Признать п. 7 Решения пятнадцатой ежегодной конференции Адвокатской палаты Челябинской области от 22.12.2017 г., в части утверждения сметы на 22 270 800 (двадцать два миллиона двести семьдесят тысяч восемьсот) руб. на приобретение и ремонт помещения незаконным.Судебное заседание назначено 03.09.2018 г. В советском районном суде г. Челябинска. Судья Усова А.Ю.

Профсоюз

Уважаемые коллеги!!!
В связи со сложившейся ситуацией в юридическом сообществе, создания препятствий адвокатам в их профессиональной деятельности со стороны органов предварительного следствия, судов, органов власти, при пассивном поведении Адвокатских палат, активными адвокатами была достигнута предварительная договоренность о создании Профессионального Союза Адвокатов Челябинской области.
Целью профсоюза является оказание помощи и поддержки адвокатам, в том числе и обращении в органы власти по вопросам соблюдения профессиональных прав адвокатов, поддержка адвокатов по спорным вопросам в органах управления адвокатским сообществом.
Если Вас заинтересовал этот вопрос то можете обращаться ко мне. В ближайшее время будет проведено учредительное собрание по вопросу создание профсоюза, утверждение его устава и выбора руководства...На данном этапе планируется существование профсоюза на общественных началах без взносов и дополнительных материальных затрат членов профсоюза...
Нам нужно Ваше мнение и конструктивные предложения
Контактный тел. +79823119141 адвокат Казначеев Сергей Сергеевич

оплата 51

к вопросу повышения оплаты адвокатов по 51 УПК РФ.
переводчики, выполняющие техническую работу получают оплату за час и иногда их оплата достигает сотни, подчеркиваю сотни  тысяч рублей по одному делу.
Может кто-нибудь из адвокатов похвастаться такими оплатами по 51 за одно дело??????????

комиссия (комитет) по защите прав адвокатов

Уважаемые коллеги!!! хотелось бы обсудить с Вами следующую тему. В настоящее время продолжается и усиливается прессинг в отношении адвокатов, принижении их роли в судах и на следствии и попытки загнать их в рамки контроля государства, иногда даже вопреки воли самого государства.
В некоторых адвокатских палатах созданы комиссии (комитеты) по защите прав адвокатов, названия варьируются от комиссия по защите социальных и профессиональных прав адвокатов до комиссии по защите прав адвокатов.  
данные комиссии создаются при совете палаты.
Вот например выдержка из московского положения о такой комиссии:

"Комиссия по защите профессиональных и социальных прав адвокатов (далее именуемая - Комиссия) создается на основании решения Совета Адвокатской палаты г. Москвы в соответствии с подпунктом 10 пункта 3 статьи 31 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и п. 17.11 Регламента Совета Адвокатской палаты г. Москвы в целях представительства и защиты профессиональных и социальных прав и интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в общественных объединениях и иных коммерческих и некоммерческих организациях,  а также обеспечения гарантий независимости адвоката при осуществлении адвокатской деятельности."

аналогичная выдержка из Питера:

"В целях выполнения возложенных на неё задач Комиссия: собирает и анализирует информацию о нарушениях профессиональных прав адвокатов; разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства и иных нормативных актов по вопросам, касающимся соблюдения профессиональных прав адвокатов; в необходимых случаях дает заключения по проектам документов Совета адвокатской палаты, содержащим общие положения, касающиеся профессиональных прав адвокатов; разрабатывает предложения о принятии мер, направленных на повышение уровня защиты профессиональных прав адвокатов; готовит проекты обращений от имени Совета палаты адвокатов в органы законодательной, исполнительной и судебной власти Санкт-Петербурга и Российской Федерации о состоянии соблюдения профессиональных прав адвокатов и о необходимости восстановления этих прав в случаях их нарушения; вырабатывает рекомендации по предупреждению нарушений профессиональных прав адвокатов, противодействию нарушениям и восстановлению нарушенных прав адвокатов; оказывает консультационную помощь адвокатам палаты по вопросам, связанным с нарушением их профессиональных прав; по решению палаты выделяет члена комиссии для представительства интересов адвокатов палаты в органах государственной и муниципальной власти по вопросам восстановления их профессиональных прав;"
Как по Вашему мнению? нужна нам такая комиссия? если да то в каком виде аналогичная приведенным или м.б. чуть расширенная (например плюсом вопросы адвокатской этики )

правоохранительные органы задержали адвоката

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/169909388824576.html
хотелось бы обсудить данную тему в том числе и с точки зрения обоснованности  обвинения, и необходимости вмешательства адвокатского сообщества

юбилей коллегии

29 сентября Южно-Уральский адвокатский центр отпраздновал свой юбилей - 20 летие.
На праздновании присутствовали члены коллегии и представители АПЧО.  
В ходе празднования в официальной части были присвоены звания "почетного члена коллегии", награждены адвокаты чей стаж составил 15 лет и более, а также адвокаты, кто внес значительный вклад в деятельность коллегии. Спасибо за поддержку со стороны Вице-Президента Кузнецова А.Г.
Файлы:
IMG_0389.JPG (24.53 КБ)
IMG_0392.JPG (26.8 КБ)
IMG_0410.JPG (28.78 КБ)
IMG_0411.JPG (27.55 КБ)
IMG_0434.JPG (30.76 КБ)
IMG_0454.JPG (29.17 КБ)

использование наименования АДВОКАТ

В соответствии о ст. 5 ФЗ ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Использование в наименованиях организаций и общественных объединений терминов "адвокатская деятельность", "адвокатура", "адвокат", "адвокатская палата", "адвокатское образование","юридическая консультация" или словосочетаний, включающих в себя эти термины, допускается только адвокатами и созданными в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, организациями. Тем не менее до сих пор человек лишенный статуса адвоката использует наименование адвокат в своей вывеске.
Интересна реакция совета палаты????;)
Файлы:

Закон един (что нужно поставить вопрос или точку)

осуществлял защиту наряду с еще тремя известными адвокатами по одному уголовному делу в областном суде. оперативное сопровождение дела осуществляло ФСБ.
на стадии исследования доказательств смотрим видеозаписи орм. явно видно что записи "нарезаны". обращаем внимание суда на это. Допрашиваем свидетелей сотрудников ФСБ те открыто говорят, что это копии и не просто копии а только те фрагменты которые интересны для обвинения. Заявляем ходатайство о проведении экспертизы на предмет подлинности записи и наличии монтажа и довольные потираем руки, т.к. ответ эксперта очевиден.
НО суд говорит не будет экспертизы т.к. это копии и это установлено в суде. Тогда мы просим предоставить оригиналы, но сотрудники ФСБ говорят а оригиналов нет они уничтожены. Мы радуемся т.к. закон об ОРД читали все.
     уходим на перерыв.
после перерыва гос.обвинитель видимо осознав ситуацию заявляет ходатайство о проведении экспертизы по тем же записям и предоставляет справку замначальника ФСБ о том что "копии соответствуют оригиналам". мы естественно возражаем и говорим что суд уже отказал в таком ходатайстве, но суд говорит удовлетворить ходатайство т.к. копии идентичны оригиналу.
Вот сижу и думаю тли я закон читать не умею то ли закон не тот у меня то ли у суда свои законы.
прискорбно однако.