Юридическая консультация

10.03.2015

Мунирова Юлия Вадимовна спрашивает:

Здравствуйте. Меня зовут Юля, у меня очень сложная ситуация. Моя мать работает в детском саду, у неё множество кредитов, банки звонят каждый день, грозятся расправой. Суммы очень большие. Куда она девает все деньги, неизвестно! Мать так же получает алименты на младшую дочь, но алименты не доходят до дочери! Все деньги просто исчезают, мы понять не можем куда. Берёт новые кредиты, но на что неизвестно. Всё золото сдала в ломбарды(золото принадлежало бабушке, украла получается). За кредиты не платит, никуда не ходит, то есть деньги получается ей некуда тратить. Но куда они исчезают. Мы живём за счёт бабушки. Подскажите, пожалуйста, возможно ли узнать куда и как мать брала кредиты, в каких банках и какие суммы. И можно ли официально запретить ей пользоваться всеми деньгами (зарплата, алименты, кредиты брать)?. Нам нужна информация о всех её долгах, что бы рассчитаться с банками. Спасибо.

Ответы адвокатов:

Клепиков Дмитрий Александрович
[email protected]
Челябинск
Здравствуйте, Юлия.

Вашу маму можно ограничить в дееспособности, но для этого нужно установить, что она не понимает значение своих действий и не может руководить ими. В Вашей ситуации такой вариант вряд ли возможен.

Узнать, где и когда она брала кредиты и на какую сумму тоже невозможно, такая информация выдается только должникам, коим и является Ваша мама. Рекомендую для ознакомления ресстр задолженностей на сайте fssp.ru