Юридическая консультация

09.02.2015

Анисимов Антон Викторович спрашивает:

Добрый день!
07.02.2015г. в 19-00 я находился в своем капитальном гараже, как вдруг у меня задымилась люминесцентная лампа над верстаком, подумал, что старая уже и пришло ее время – выключил её. Но следом задымились потолочные  люминесцентные лампы и с хлопком задымился телевизор. Я выключил общий автомат в гараже. При выключении заметил, что зарядное устройство для аккумуляторов 12В шуруповерта, тоже задымилось. Дальше отключил все электроприборы. Приехал друг электрик замерил напряжение мультиметром на входе в гараж (на счетчике) оно составило 390В, вместо 220В, так же он сообщил, что не работает счетчик, возможно сгорел, и что это может быть из-за отсутствия одной фазы.
Позвонил председателю кооператива и сообщил о данной проблеме и попросил его приехать или прислать электрика и зафиксировать данное напряжение, на что он ответил, что он не может, а у электрика выходной. Так же сказал мне, чтоб я обратился в суд.
Подскажите:
как составить досудебную претензию
как возместить ущерб (примерно 8тыс.руб.) причиненный мне в следствии не качественного электроснабжения за которое я оплатил в декабре 2014г.
Спасибо!